МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПАНИЧЕСКИХ АТАК

0
88

Уже из названия становится понятно, что такое паническая атака. Внезапный приступ страха, когда человека вдруг охватывает совершенно необъяснимый страх смерти. И сразу не хватает воздуха, учащается сердцебиение, кружится голова и кажется, что грудная клетка сдавлена клещами.

На сайте https://propanika.ru можно получить информацию о панических атаках и страхах.
Как организуется лечение?
Как правило, пациента с подобными симптомами терапевт направляет к невропатологу или психиатру. Часто оказывается достаточно посетить психотерапевта.
Приемы психотерапии
когнитивно-поведенческий подход
цель — устранить фобии, такие, как страх смерти. Первое, что сделает доктор, он подробно объяснит, почему и каким образом возникает подобное состояние. И только после этого станет обучать больного всевозможным дыхательным техникам;
телесно-ориентированный подход
если врач установит, что причиной панических атак стала атмосфера в доме, он попытается восстановить отношения между домочадцами.
«дыхание в бумажный пакет»
человек должен вдыхать-выдыхать в бумажный пакет, тем самым снижая поступление кислорода.
психоанализ
врачу приходится работать с внутренними человеческими конфликтами, психотравмами, уходящими корнями в детство. Но этот метод не столь популярен, как другие, прежде всего из-за его продолжительности. Ведь лечение может длиться несколько лет.

Квалифицированному психотерапевту понадобится не более 15 сеансов, для излечения от панических атак.
В отдельных случаях врач назначает антидепрессанты и седативные препараты. Это может быть афобазол – он достаточно эффективен, понижает тревожность, успокаивает, при этом никакого привыкания. Через 3-4 дня приема лекарство начинает действовать и сохраняет свое воздействие еще недели две.
Но прием таблеток совсем необязателен. Избавлению от мучительных приступов помогут техники, которым обязательно обучит психотерапевт. Иногда достаточно бывает психологического настроя, что страх закончится рано или поздно. Спустя время, зная, как перебороть страх, подавлять приступы пациент сможет сам менее чем за 1 минуту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here