Пластическая хирургия груди: устранение асимметрии

0
36

Пластическая хирургия груди: устранение асимметрии

Поделиться в WhatsApp

Сегодня активно насаждается в умы современной молодежи и людей среднего возраста культ идеального тела. Поэтому многие женщины переживают и комплексуют по поводу асимметрии груди, особенно если разница достаточно заметна. Далеко не все молодые женщины хотят спокойно мириться с подобным дефектом и прибегают к пластической хирургии груди. Но врачи предупреждают, что это серьезное вмешательство, которое требует применения общего наркоза, сопровождается формированием разрезов на теле, а после операции пациенту требуется длительная реабилитация. Перед тем, как решиться на радикальные изменения тела, стоит тщательно взвесить все за и против.

Изменения тела и груди: откуда они?

Пластическая хирургия груди: устранение асимметрии 

У большинства женщин имеется асимметрия груди, но она незначительная. Если же железы имеют достаточно выраженную асимметрию, тело выглядит неэстетично, из-за чего страдает самооценка и формируются проблемы в личной жизни. Нередко асимметрия груди формируется как врожденный дефект, наряду с другими незначительными дефектами тела — это относят к малым аномалиям развития, не влияющим на функциональность и относящимся к косметическим дефектам.

Гораздо чаще тело формирует изменения в результате беременности и рождения ребенка с последующим его кормлением, если кроха отдавал предпочтение одной груди. Также разница в размерах может быть результатом травмы или иных воздействий (ожог, мастит с проведением операции), что приводит к изменению формы и размера, заметной на глаз асимметрии груди. Но каждая женщина хочет иметь красивую фигуру и шикарные формы груди, поэтому многие задумываются о том, чтобы прибегнуть к услугам пластических хирургов.

За и против пластической хирургии груди

Важно понимать, что пластическая хирургия груди — это серьезное вмешательство в организм, сопровождающееся травматизацией тканей и изменением анатомии тела, поэтому решение должно быть взвешенным и осознанным. Кроме того, современная пластическая хирургия груди стоит немалых денег, которые включают в себя расходы не только на само вмешательство и импланты, то и на последующий период пребывания в клинике и реабилитацию. Конечно, окончательное решение остается за самой женщиной, но важным будет и мнение близких, и их реальные опасения относительно последующего здоровья пациентки. Если же без применения пластической хирургии груди ситуацию исправить никак нельзя, и решение принято, важно очень педантично и ответственно подойти к выбору не только клиники, но и врача, который будет проводить вмешательство.

До операции: врача, клиника, методика

Пластическая хирургия груди: устранение асимметрии 

Если молочные железы имеют разный размер, выходом из ситуации может стать операция по маммопластике, о которой предварительно стоит выяснить многие нюансы. Прежде всего, важно хотя бы в общих чертах получить представление о методике и технике вмешательства, возможных вариантах проведения и пообщаться на сайтах, посвященных данной теме. Необходима предварительная консультация врача с решением вопроса о том, нужны ли при операции импланты, и если да, то какие — марка, размер, особенности. Стоит выяснить методики постановки имплантов для устранения асимметрии — это могут быть доступы около ареолы соска или область подмышечной впадины, через зону складки под молочной железой. Кроме того, важно выяснить и нюансы периода реабилитации, возможные осложнения с учетом особенностей организма. 

Далее, стоит составить списки тех врачей и клиник, которые, по отзывам пациентов, прошедших через операцию, хорошо себя зарекомендовали. И только после этого необходимо сходить в клиники на консультации. На приемах необходимо расспрашивать специалистов: опытный врач расскажет обо всех нюансах. Не стоит стесняться задавать им самые каверзные вопросы, досконально выяснять все подробности, исходя из особенностей своего организма и формы груди.

Нюансы вмешательства

Если железа имеет выраженную асимметрию, применение стандартных имплантов не поможет в решении проблемы. Необходим подбор имплантов индивидуально, чтобы максимально сравнять размеры грудных желез. Также врач может применить методики приподнятия одной из желез, перемещение складки или дополнительные манипуляции — все зависит от ситуации. Размеры имплантов и итоговые результаты пациентка обсуждает с врачом, и после окончательного выбора размера и формы решаются иные моменты.

После этого беседа продолжается уже в ключе предоперационной подготовки и проведения всех необходимых анализов, назначения даты повторного приема и самой операции. Только полное взаимопонимание и доверие к доктору сделают операцию успешной.

День операции: применение наркоза

Самой серьезной проблемой для многих пациентов становится наркоз, так как реакции на него непредсказуемы. Поэтому в уважающих себя клинках также проводится предварительная консультация с анестезиологом. Важно учитывать и фактор волнения перед вмешательством, чтобы уменьшить тревогу, важно предварительно все обсудить и еще раз взвесить. Обычно применяется общий наркоз, и поэтому перед операцией к пациентке в предоперационную обязательно придет анестезиолог и подробно поговорит о жизни и здоровье, чтобы исключить все возможные осложнения и трудности. После обсуждения и выбора наркоза ей предстоит встреча с хирургом, который проведет на теле разметку особым фломастером — пунктирными линиями будет нарисовано очертание контуров новой груди.

Затем медсестра проведет процедуру премедикации — особый внутривенный укол успокоительного, который всегда назначается перед операцией для снятия волнения и стресса. Это поможет расслабиться и не паниковать, затем пациента отводят в операционную или отвозят на каталке, и вот теперь пора приступать, женщине дают наркоз.

После операции: реабилитация

От наркоза пациентки отходят в палате, приходя в себя с грудью, затянутой в компрессионное белье. Стоит приготовиться к тому, что реабилитация может быть болезненной, все-таки ткани подвергались разрезам и они отекшие. Женщину разбудят еще на операционном столе, и анестезиолог будет задавать ей особые вопросы, они позволят оценить общее состояние. Сами пациентки могут помнить это как сон — очень смутно. Это нормально. Окончательно все приходят в себя в палате.

Послеоперационный период и начальная реабилитация может сопровождаться болью и дискомфортом в груди, но это можно поправить применением обезболивания и помощью медперсонала. Вызов сестры происходит кнопкой у кровати, она во всем будет помогать, вплоть до любых капризов и трудностей.

На следующий день предстоит перевязка, во время которой врач посмотрит на результаты, хотя пока грудь будет выглядеть страшновато — с отеками и синяками. Но уже сейчас можно будет воочию определить результат. В этот же день женщину могут отпустить домой, но обязательно рекомендуют меры реабилитации — уход за грудью, отказ от поднятия тяжестей. Не стоит делать резких движений руками, спать на груди и переживать. Тяжелыми будут первые четыре дня после операции, с пятых суток все быстро пойдет на лад.

По мере восстановления тканей и заживления, женщина забудет о том, что грудь была разного размера. Новый бюст станет принимать все более и более реальные размеры, и это будет очень радовать. Несколько раз еще придется съездить на осмотры и контроль, и период реабилитации завершится полным восстановлением тканей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here