Имбирь и мята против рака

0
17

Имбирь и мята против рака

По данным ученых из Cancer Research, UK «несомненно, пища влияет на риск развития опухолевого процесса, особенно в толстой кишке, и подсчитано, что в 1/3 случаев рак толстой кишки, так или иначе, связан с питанием».

В ходе исследования ученые из University of Minnesota установили, что имбирол, вещество, содержащееся в корнях и придающее имбирю характерный аромат, замедляет рост клеток опухоли человека пересаженной мышам. Антиканцерогенный эффект семейства имбирных известен уже давно, а растения используются тысячелетиями. Исходя из этого, ингредиенты имбиря могут быть эффективным химиопрофилактическим и химиотерапевтическим средством в отношении рака прямой и толстой кишки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые пересадили клетки опухоли толстой кишки человека генетически модифицированным мышам лишенным иммунной системы. До и после пересадки животным вводили по 0,5 мг имбирола 3 раза в неделю. В контрольной группе мышам привили клетки опухоли, но не давали имбирол. Допускали рост опухолей до 1 см3, после чего мышей усыпляли.

Через 15 дней в контрольной группе, было 13 выявляемых опухолей, а в группе с имбиролом, таких опухолей было всего 4. К 28 дню, у всех мышей из группы контроля были объемные опухоли. К 38 дню у всех мышей из группы имбирола тоже обнаружены объемные образования. К 49 дню всех мышей из контрольной группы усыпили, так как объем опухоли превысил 1 см3. К этому же сроку у 12 мышей в группе имбирола размеры опухоли были равны половине максимального объема.

Во второй работе учеными из Union College, Nebraska показано, что китайская трава Scutellaria barbata относящаяся к роду мяты, замедляет рост рака предстательной железы. Ее традиционно применяют при различных заболеваниях, включая рак печени, легких и прямой кишки.

Исследования проводили на мышах лишенных иммунной системы. Им давали 8 или 16 мг экстракта мяты в день или плацебо («пустышку»). Через 19 недель в плацебо-группе обнаруживались опухоли предстательной железы значительных размеров, к 27 неделе у 70% животных имели опухоли, которые к 32 недели легко пальпировались. Для сравнения, в группе животных, принимавших экстракт Scutellaria barbata в дозе 8 и 16 мг, опухолей не было в 50% и 70% случаев, соответственно.

Исследователи считают, что на животных экстракт из Scutellaria barbata продемонстрировал удовлетворительную эффективность. Они надеются, что и в отношении рака предстательной железы у человека этот экстракт продемонстрирует не меньшую противоопухолевую активность.

Полученные учеными экспериментальные данные о противоопухолевой активности имбирола и экстракта Scutellaria barbata, позволяют предположить, что указанные растительные вещества нуждаются в дальнейшем изучении уже в сфере профилактики и лечения раковых заболеваний у человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here