Виды инвалидных колясок

0
30

Компании, специализирующие по производству товаров медицинского назначения, много внимания улучшению средств передвижения, которые представлены в разном виде. Поэтому перед тем, как ввести запрос: инвалидная коляска купить, просмотрите доступные варианты на сайте компании и подберите подходящее средство с учетом особенностей и рекомендаций специалиста. Желательно прочитать отзывы специалистов и владельцев.

Виды колясок

 

Наиболее распространены такие варианты:

 

  1. Каталки — нужны для транспортировки больных, которые потеряли способность передвигаться самостоятельно. Часто средство используется в медицинских учреждениях, оно простое, легко обрабатывается и стойкое к износу. Изделия этого вида ограничены в длительности нахождения — не больше 3-х часов.

 

  1. Кресло-коляска. Это средство не требует помощи других. Инвалид сам управляет движением, что обеспечивает ему мобильную независимость. Конфигурация изделий — это удобное кресло на колесах с опциями. Они подходят для использования в условиях дома и улицы.

 

Относительно диагноза, показаний и личного желания инвалида, выбирается тип и комплектация.

 

Разновидности кресел-колясок:

 

  • классические с ручным приводом;
  • активные;
  • кресло.
  • электропроводные.

 

Классические кресла с ручным приводом — два больших колеса и пара небольших, обеспечивающих подвижность, способность к маневрированию. Управление ручное, требуется повышение или снижение частоты вращения больших колес, удобно расположенных под руками.

 

Основная комплектация изделий включает подножку, — она бывает снимаемой, съемно-откидывающейся или стационарной, в зависимости от выбранного варианта. Новые модели, если есть желание, можно дополнить подлокотниками и подголовниками. Диапазон цен модели колеблется от 9 т.р до 60 т.р.

 

Активные – легкая конструкция, имеющая ручной привод для инвалидов, которые ведут активный образ жизни. Универсальные варианты спортивных моделей.

 

Кресло – коляска рычажного типа представляет собой классическую модель. Она имеет механический принцип управления – рычагом. Нужна мышечная сила.

 

С электроприводом – осуществляется автоматическое управление джойстиком, встроенным  в подлокотник коляски. Комплектация включает в себя батареи, обеспечивающие легкое автоматизированное передвижение и маневрирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here