Установка имплантанта зуба: этапы проведения

0
32

Об имплантации зуба существуют разные мысли, среди населения упорно циркулируется разные мысли о безопасности и безболезненности данного процедура. Какой тип зуба ставить вместо испорченного? Штифт лучше, или имплант? Чтобы делать выбор, все таки, перед тем, как решить, нужно изучать процесс имплантации более подробно

Нужно отметить, что сама по себе процедура занимает немного времени, но имплант служат долго и не портятся. Установка импланта решает много проблемы, например, зубы выгладят намного красивыми и эстетичными, восстанавливается жевательная функция и далее.

Несмотря на то, что цена на имплантацию высокая, данная процедура считается самым высокоэффективным и новейшим методом среди других. Установка состоит из следующих шагов: сначала искусственные корни вживляются в десну, после этого на основания зуба насаживаются искусственные зубы или импланты. По внешнему виду эти зубы не отличаются от настоящих.

Известно, что имплантация, это несъемное протезирование зубов. Этот процесс может выполняться двумя способами:

— одноэтапная имплантация;

— двухэтапная имплантация.

Одноэтапная процедура выбирается, если кожа вокруг зуба не воспалилась и не травмировалась.

В двухэтапной имплантации все шаги выполняются отдельно.

Шаги проведения имплантации

Подготовка – является важным этапом. В данном этапе изучается челюстная система, проводятся гигиенические процедуры для обеспечивания стерильности. Чтобы выявить патологии, проводится компьютерная томография. Если нужно, очищаются и снимаются зубные налеты и камни, удаляются испорченные зубы.

Во втором этапе подготавливается место для нового имплантата. Для этого врач надрезает десну, расслаивает, формирует место для нового зуба и устанавливает имплант в полученной ложе. После того, как установлен имплант, в конце процедуры десна пациента зашивается.

Должно пройти несколько месяцев, чтобы процесс приживления имплантата завершилось. В нижней челюсти данный процесс может занимать от 2 до 3 месяцев, а если имплант вставлен на верхний челюсть, может потребоваться 6 месяцев до полного завершения процесса.

В третьем этапе врач устанавливает формирователь десны, а после формирования вставляет протез.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here