Убившую большинство животных вакцину все равно вкололи детям

0
78

Ученые из Оксфордского университета провели вакцинацию сотен детей препаратом, который не сработал в ходе экспериментов с обезьянами. Сообщается, что приматы после введения этого лекарства в организм «довольно быстро умирали».

Убившую большинство животных вакцину все равно вкололи детям

Как стало известно, ученые из Оксфордского университета проигнорировали неприятные результаты испытания новой вакцины от туберкулеза на обезьянах и ввели препарат сотням детей. Профессор Питер Беверли, который ранее принимал участие в испытании этого лекарства, заявил, что планы по вакцинации почти 1 500 детей были осуществлены, несмотря на то, что эффективность препарата в ходе испытаний на животных не подтвердилась, и некоторые приматы довольно быстро умерли. По словам ученого, довольно странно, что большинство обезьян, прошедших через вакцинацию, пришлось усыпить из-за их болезненного состояния. Но таким образом никаких подтверждений действенности вакцины от туберкулеза получено не было.

Убившую большинство животных вакцину все равно вкололи детям
В США разработана первая за сто лет вакцина от туберкулеза

Отметим, что испытания проводились среди обезьян, которые уже были инфицированы туберкулезом. Первая группа получала широко применяемую вакцину БЦЖ (бацилла Кальметта-Герена), вторая осталась без иммунизации, а третья получила БЦЖ вместе с новым препаратом. Эти испытания прошли за 10 месяцев до того, как вакцину от туберкулеза испытали среди более чем 2 800 детей из Южной Африки. Примерно половина малышей получила этот препарат, а вторая половина оказалась в контрольной группе. К тому моменту из шести обезьян, прошедших только через инъекции БЦЖ, умерли двое животных. А вот из 6 приматов, которые получили БЦЖ вместе с новой вакциной, пришлось усыпить пятерых.

Профессор Беверли утверждает, что регуляторы не имели информации о результатах этого исследования, когда дали свое добро на проведение испытаний с участием детей. Представители Оксфордского университета на это заявили, что вся информация регуляторам в ЮАР была предоставлена. Они также подчеркивают, что вакцина прошла через испытания на животных и уже была безопасно испытана на 424 людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here