Методы удаления нерва в зубе

0
116

Сначала основные определения:
зубной нерв, пульпа – так называется пучок сосудов и нервных окончаний, которые ответственны за кровоснабжение зуба и его минерализацию.
Он вызывает сильнейшую боль, когда в зубе возникает воспалительный процесс, и становится поводом для экстренного обращения к стоматологу и депульпирования. По возможности врач старается удалить нерв, воспользовавшись одним из терапевтических методов.
 Но иногда его приходится ампутировать.
Вам предстоит удаление нерва зуба в харькове и вы ищете подходящую клинику? Обратитесь в стоматологическую клинику CASPI DENT. Здесь работают лучшие специалисты в городе.
Вам не помешает знать заранее, какие методы используются в современной стоматологии при удалении пульпы:
Девитальная ампутация
Подразумевает частичную мумификацию нерва с использованием определенного препарата. Как правило, это паста с мышьяковистой кислотой. Мышьяк – уже сам по яд, и попадая на зубной нерв он приводит к распаду волокон пульпы. Но при этом, он способен привести к некрозу тканей, окружающих больной зуб, а также к воспалению периодонта.
Этот метод сегодня практически не используется из-за осложнений и довольно низкой эффективности.
Витальная экстирпация
Заключается в полном удалении зубного нерва с использованием местной анестезии. Часто бывает достаточно единственного посещения стоматологии.
Применяется, когда диагностирован острый или хронический пульпит в зубе и хорошо проходимые каналы.
На все действо уйдет не больше 2 часов. Предварительно больной зуб должен быть тщательно исследован и проведена вся необходимая подготовка. А завершением процедуры станет его пломбировка.
Диатермокоагуляция
Подразумевает уничтожение пульпы посредством электрического разряда, после чего мертвый нерв удаляется.
Процедуру можно назвать абсолютно бескровной, если бы не редкое исключение – нерв удаляется в больших коренных зубах, что сопровождается кровотечением.

Когда зубной нерв удален, еще сколько-то дней пациентов могут беспокоить неприятные ощущения: смыкание челюстей или прием горячей (или холодной) пищи становятся весьма болезненными. Купировать боль рекомендуется анальгетиками. Не потребуется никакого дополнительного лечения.
В клинике CASPI DENT вы получите квалифицированную медицинскую помощь. А депульпированный зуб прослужит вам еще несколько лет, стоил лишь покрыть его коронкой.
По материалам: http://caspident.com.ua/udalenie-zubov/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here