Как восстановить зрение при близорукости?

0
136

Ещё несколько десятилетий назад человек, родившийся с близорукостью, был обречён всю жизнь носить очки и мириться с плохим зрением. Но сегодня ситуация изменилась. Появились новейшие методы восстановления зрения при близорукости, в том числе лазерная коррекция. После проведенной операции человек хорошо видит. Ухудшить зрение повторно могут только другие заболевания, которые развиваются в течение жизни и никак не связаны с проведённой коррекцией.

С чего начать?

Возможно, вы уже много лет носите очки при близорукости и желаете от них избавиться. И хотя оптическая коррекция зрения позволяет вам хорошо видеть, это всё же создаёт ряд неудобств. Очки запотевают, давят на переносицу, ограничивают физическую активность. Купаться, бегать, играть в футбол и делать многие другие вещи приходится без них, в такие моменты вы плохо видите, и потому чувствуете себя некомфортно.

Но если вы готовы изменить свою жизнь, то о надоевших очках можно будет забыть, – благодаря процедуре, которая длится лишь 10 минут, но способна подарить стопроцентное зрение на долгие годы. Это лазерная коррекция. И на сегодняшний день это один из самых эффективных методов исправления зрения.

Чтобы узнать, возможна ли в вашем случае лазерная коррекция, следует начать с посещения офтальмолога. Врач обследует вас, уточнит степень близорукости, форму и толщину роговицы, состояние сетчатки. Затем сделает заключение:

• возможна ли коррекция зрения;

• нет ли для неё медицинских противопоказаний;

• каким способом может быть проведена процедура;

• требуется ли предварительное укрепление сетчатки.

У многих людей с длительно существующей миопией сетчатка становится тонкой, повышается риск её отслоения. Поэтому перед тем как восстановить зрение при близорукости, нужно выполнить лазерную коагуляцию сетчатки. Эта процедура совершенно безопасна и безболезненна, после ее выполнения можно проводить коррекцию близорукости.

Как проходит операция?

В ходе лазерной коррекции зрения доктор изменяет форму вашей роговицы. Существуют различные методики проведения этой процедуры, но в целом описать процесс лечения можно следующим образом:

1. Проводится обезболивание глаза при помощи капель. Во время операции вы ничего не почувствуете.

2. Врач формирует роговичный лоскут и отводит его в сторону. На этом этапе может использоваться микрокератом (очень тонкий нож) или фемтосекундный лазер. Второй вариант предпочтителен для большинства людей, так как разрез получается тоньше и ровнее. Фемтосекундное сопровождение обязательно требуется пациентам с тонкой роговицей.

3. Эксимерный лазер меняет форму роговицы таким образом, чтобы световые лучи, которые через неё проходят, попадали строго на сетчатку глаза.

4. Лоскут возвращают на место.

5. Доктор проводит контрольный осмотр и отпускает вас домой.

Всё чаще проводится разновидность лазерной коррекции зрения супер ЛАСИК – отзывы эта процедура собирает хорошие, так как предполагает индивидуальный подход к каждому пациенту. Перед изменением формы роговицы проводится обследование на аппарате Wave Scan, который выявляет даже мельчайшие оптические искажения и позволяет устранить их в ходе последующей коррекции.

После операции

После выполнения лазерной коррекции зрения человек отправляется домой. Пациент, возможно, не сможет читать или работать за компьютером в ближайшие часы, но он будет свободно ориентироваться в пространстве и сможет добраться домой самостоятельно. Садиться за руль в таком состоянии не стоит: лучше попросить о помощи друзей, родственников или вызвать такси.

Болевых ощущений после операции почти нет. Человек ощущает лишь небольшое жжение в глазах и слезотечение, будто в них попал песок. Как правило, эти симптомы сохраняются не более 2 часов. Они слабо выражены и обычно не требуют использования обезболивающих лекарств. На следующий день нужно вернуться в клинику для врачебного осмотра.

Лазерная коррекция зрения:

• безопасна для пациента;

• не вызывает боли;

• не приводит к слепоте;

• не ухудшает зрение;

• дает стойкие результаты, сохраняющиеся длительное время.

Ухудшение зрения у человека, прошедшего лазерное восстановление зрения, возможно лишь в ситуации развития офтальмологических заболеваний, никак не связанных с процедурой коррекции.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here