Как проходит осмотр у врача уролога?

0
3644

Существует ряд «неприятных» для посещения врачей, которых люди стараются избегать. Где-то посреди этого надуманного списка расположился уролог. Однако, многие не осознают, что идут на неоправданный риск, ведь урологические заболевания способны вызвать тяжелые последствия, которые не так и просто вылечить.  Чтобы развеять опасения пациентов, давайте поговорим о подготовке посещения специалиста.
Подготовка к приему
Прежде чем перейти к последующей информации, не забывайте, что на сайте privatklinik.su можно получить информацию о урологии в Лобне.
Итак, первое посещение врача ничем не примечательна. Произойдет стандартный осмотр со сбором необходимых анализов. Вот несколько стандартных советов, о которых необходимо помнить:
За несколько часов до посещения врача постарайтесь воздержаться от мочеиспуская. Мочевой пузырь обязательно должен быть полон.
Откажитесь от интимной близости с партнёром на ближайшие двое суток (чтобы не произошла эякуляция).
Ректальный осмотр должен быть проведен на пустой кишечник. Поэтому, его желательно опорожнить ещё ранним утром. Если у пациента наблюдается запор, не обойтись без клизмы.
Чтобы не возникло неловких моментов, не забудьте очистить половые органы и сменить нижнее бельё. Но не стоит злоупотреблять и использовать дезинфицирующий раствор.
Как проходит консультация
Всё начинается со сбора анамнеза. Специалист выясняет, что беспокоит пациента, изучает его медицинскую карточку. При этом, не стоит чего-то скрывать, иначе есть шанс сделать только хуже.
Следом проходит осмотр. У представителей обоего пола ощупывают живот и почки. Последние проверяют в положении лёжа или стоя. У мужчин происходит осмотр наружных и внутренних половых органов.
Дополнительные исследования проводятся при помощи современных ультразвуковых приборов и медицинских инструментов.
Из особенностей осмотра необходимо выделить гинекологическое кресло для женщин и проверку простаты для мужчин.
Женщины не будут испытывать никакого дискомфорта, чего не скажешь о простатите. Однако если следовать инструкциям врача, то никаких болевых опущений не последует.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here