Этапы процедуры имплантации зубов

0
49

Жизнь без зубов, вызывает огромный дискомфорт, поэтому в наше время так распространена имплантация. Подобный метод, представляет собой подобного рода подражание настоящему зубу.У него, точно также, есть коронка и корень. К имплантации зуба прибегают в том случае, если после выпадения основного, требуется устранить возникающий дефект в челюсти. Сам имплантат, состоит из двух частей: собственно, из самого импланта и абатмена.
Имплантация зуба состоит всего из 3 этапов:
Первый этап представляет собой хирургическое вмешательство с внедрением имплантата в челюсть пациента. Протекает операция под местной анестезией в кабинете у стоматолога. Именно после вмешательства врача, в челюсти образуется костное ложе, куда вкручивается имплантат. В свою очередь, он никоим образом не контактирует с полостью рта и до его полного заживления в кости уходит порядка от 3 до 6 месяцев.
Второй этап уже не такой ужасающий, как первый. Здесь происходит раскрытие и прикручивания к имплантату головки, которая помогает при формировании десны (она заметно выступает в ротовой полости). Спустя несколько дней, головку, сформировавшую десну удаляют, а на её место приходит абатмент изготовленный из титана. С ним пациент ходит на протяжении нескольких недель, после чего, наступает следующий этап лечения.
Последний, третий этап принято называть ортопедическим. Он является финальным, когда после установки абатмента происходит снятие слепка зубов. С помощью полученного оттиска изготавливают коронку, цвет которой пациент выбирает самостоятельно.
Довольно часто, пациенты задаются вопросом об отторжении инородного тела в человеческой кости. Как показала практика, подобное происходит крайне редко и в большинстве случаев, титановый имплантат отличается высокой биосовместимостью. К сожалению, это не значит, что пациента ждёт 100% успех, бывают случаи, когда при несовместимости, имплантат заменяют на другой и следят за тем, как происходит заживления на данном участке.
Имплантаты по своей долговечности ставят настоящие рекорды и способны прослужить долгую службу в зависимости от всех показателей организма своего носителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here