Вопрос о проведении исторического диктанта к 23 февраля 2021 года остается открытым

0
2

В 2019 году, по сообщению министерства обороны России, более 120 тысяч военнослужащих участвовали в написании военно-исторического диктанта. Такое же мероприятие планировалось провести и в 2021 году накануне Праздника защитника Отечества — 23 февраля. Но об этом нет никакой конкретной информации.

Этот день всегда был и останется по-настоящему праздником настоящих мужчин.

Замминистра обороны посчитал военно-исторический диктант новым видом просвещения россиян

Вопрос о проведении исторического диктанта к 23 февраля 2021 года остается открытым

Военно-исторический диктант в 2019 году писали около 122 000 служащих в Вооруженных силах Российской Федерации. Для этого развернули 895 платформ для диктанта.

Военные таким образом смогли проверить свой уровень знаний по истории Вооруженных сил Российского государства. А также дополнить свои знания о подвигах русских героев.

Тогда первыми написали диктант служащие Восточного военного округа.  А именно военнослужащие, проходящие службу на остове Врангеля и на мысе Шмидта, а также на Курильских островах.

В 2018 году в Государственной думе проводилась 4-ая интернациональная акция под названием «Тест по отечественной истории». В ней было активно задействовано большое число студентов высших учебных заведений. Это мероприятие прошло в честь 25-летия Конституции Российской Федерации. Акция прошла по всем областям Российской Федерации и была проведена в сорока государствах по всему миру.

Российское военно-историческое общество являлось партнером проведения этого действия. Примечательно, что местом для главной платформы проведения теста стала Госдума.

Для какой цели был придуман военно-исторический диктант

Вопрос о проведении исторического диктанта к 23 февраля 2021 года остается открытым

Идея написать военными исторического диктант принадлежит министру обороны Российской Федерации Сергею Кужугетовичу Шойгу.

«Мы с удовольствием откликнулись на это интересное предложение, — сообщил в интервью журналистам Александр Барков. – И сразу занялись подготовкой платформ для диктанта, а также прорабатыванием методики и тематики данных исторических вопросов».

Сотрудники РВИО предложили провести военный диктант по истории на всероссийском уровне. Тогда задействовать в его написании можно было бы всех граждан России.

По мнению специалистов, это поспособствует росту популярности исторической науки, а также поднимет авторитет армии в Российской Федерации.

«Неплохой задумкой считается проводить перед написание такого диктанта несколько лекционных занятий по историческим тематикам», — добавил Александр Барков.

Военные диктанты по истории России вскоре смогут стать не только замером степени знания в этой области. Главной задачей таких военных диктантов станет объяснение народу исторической истины.

<!—