Симоньян ответила на заявления Bloomberg об освещении RT протестов во Франции

0
4

Главный редактор RT Маргарита Симоньян уличила агентство Bloomberg в публикации недостоверной информации о том, как российский телеканал освещает протесты во Франции.

«Во французских протестах виноваты мы. RT и Спутник. Ну, а кто ещё? Сегодня нас клеймит Блумберг. Согласно Блумбергу, мы сообщили, что всё больше французских полицейских отказываются поддерживать (президента Франции Эммануэля. — RT) Макрона и переходят на сторону протестующих», — написала Симоньян в своём Telegram-канале.

Она подчеркнула, что данную точку зрения выразил в беседе с телеканалом представитель полицейского союза.

«Блумбергу также не понравилось наше видео с французскими полицейскими. На нём правоохранители в городе По сняли свои шлемы перед протестующими. Блумберг уверяет, что мы назвали это «солидарностью с протестующими», — добавила главный редактор RT, отметив, что на самом деле в заголовке к видео значится не «солидарность с протестующими», а «мирный жест».

В ответе агентству пресс-служба RT указала, что мнения генерального секретаря полицейского профсоюза Vigi Александра Ланглуа прозвучали в рамках большого сюжета на тему парижских протестов.

«Считает ли Bloomberg, что было бы «справедливее» не освещать альтернативные точки зрения? Мнения генерального секретаря полицейского профсоюза Vigi Александра Ланглуа прозвучали в рамках большого сюжета на тему парижских протестов», — говорится в ответе RT агентству Bloomberg.

В пресс-службе телеканала также отметили, что мнения, а также заявления организации звучали в эфире не только RT, но и таких СМИ как FranceInfo, Nouvelle Observateur, L’Express и RTL.

«Надеемся, что у вас и к ним имеются вопросы о том, насколько «справедливо» они поступили», — подчеркнули в RT.

30 ноября на RT France в программе «Запрещено запрещать» прошли дебаты о законе по борьбе с фейковыми новостями, принятом Национальным собранием (нижней палатой парламента) Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here