Почему власти Нигерии заблокировали «Твиттер»

0
2

Почему власти Нигерии заблокировали «Твиттер»

Жителям Нигерии запретили пользоваться социальной сетью Twitter. В противном случае это может стать поводом для уголовного преследования. С 4 июня 2021 года местные власти начали борьбу с соцсетью, признав ее угрозой для государства.

Чем «Твиттер» не угодил правительству Нигерии

Почему власти Нигерии заблокировали «Твиттер»

За 15 лет своего существования «Твиттер» завоевал популярность по всему миру и прочно укрепился, как лидер, среди платформ для микроблогинга. Однако власти некоторых стран препятствуют работе соцсети, аргументируя это тем, что «Твиттер» пропагандирует «подрыв» внутренней системы государства.

4 июня 2021 года Министерство информационной политики Нигерии также объявило о временной блокировке сервиса на территории страны.

Ранее лидер Нигерии Мухаммаду Бухари выложил в «Твиттере» пост-рассуждения о гражданской войне в Нигерии 1967-1970 годов и том, как следует себя вести молодежи «сегодня». Послание содержало угрозы разобраться с виновными в недавних нападениях на избирательные и полицейские участки.

В свою очередь администрация микроблогинга сочла обращение пользователя некорректным и потенциально опасным, призвав Мухаммаду Бухари удалить «твит» и в течение 12 часов воздержаться от публикации новых постов.

Читайте также: Есть ли будущее у биометрическимх технологий в России

За попытку зайти в «Твиттер» на территории Нигерии можно оказаться в суде

Почему власти Нигерии заблокировали «Твиттер»

Пресс-секретарь правительства Нигерии Умар Гванду выступил з заявлением, согласно которому наказание за взаимодействие с «Твиттером» будет распространяться не только на интернет-провайдеров и мобильных операторов, но и на обычных граждан. Это связано с тем, что многие прибегают к помощи VPN-серверов для обхода блокировки микроблогинга.

Кроме того, недавно в столице Лагосе соцсетью можно было воспользоваться через некоторые сети Wi-Fi. Тех, кто все-таки ослушаются постановления, ожидают судебные разбирательства.

Как информирует 1rre.ru, в своем заявлении Гванду отметил, что социальная сеть способствует «распространению религиозных, расистских, ксенофобских и ложных сообщений», которые «могут привести к расколу некоторых стран».

На фоне инцидента с «Твиттером» Национальной радиовещательной комиссии поручили немедленно запустить процесс лицензирования всех социальных сетей в Нигерии.

<!—