По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

0
4

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»Все-таки не смог наш парламент уйти спокойно на каникулы. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в обществе не должно быть «дискриминации богатых людей», и нельзя осуждать переход бизнесменов на госслужбу и в депутаты, что, как показывает практика, происходит в основном в целях лоббирования своих бизнес интересов или интересов инвесторов. Хорошо что хоть «спасибо» за наше счастливое настоящее, которого ранее выпрашивал Анатолий Чубайс, Валентина Ивановна не требует

Свое заявление Валентина Ивановна сделала во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, в котором абсолютное большинство в первой сотне удерживают депутаты региональных парламентов. «Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно», — сказала спикер СФ. Она отметила, что в списке всего 16 депутатов Госдумы, что составляет только 4% общей численности депутатов. «Среди региональных парламентариев порядка 57 богатых людей, Посчитайте, их тысячи. Это не массовое явление, не массовый захват законодательных органов власти богатыми людьми», — сказала она. 

По ее словам, вхождение бизнесменов во власть для лоббирования собственных интересов это была «проблема 90-х годов». «Мы ее все эти годы лечили, и мы ее серьезно подлечили. Думаю, вы со мной согласитесь, что состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе», — сказала Матвиенко.

На самом деле проблема здесь не в богатых и не в зависти к ним «нищебродов», как это зачастую у нас пытаются представить сами представители элиты. Хотя, у Валентины Ивановны и населения разное понимание понятия богатств. Как известно из официальных данных с сайта Государственной Думы за лето прошлого года, средняя заработная плата депутата Госдумы после уплаты подоходного налога в 13% составила 347,4 тыс. руб. (до налога — 399,3 тыс. руб.). Это не считая машин, представительских расходов, оплаты командировок и т.п. Вероятно, для матери долларового миллиардера Сергея Матвиенко, как и для многих депутатов –родственников миллионеров и миллиардеров, это не много. Но для тех, кто получает самую популярную заработную плату в стране в размере 23 ты. 500 рублей – это заоблачное богатство, не говоря о 19 млн россиян, чьи доходы не дотягивают до уровня жизни в 11 тыс. рублей. Про то, что доходы многих «народных избранников» отнюдь не сводятся к их зарплате, мы и не говорим—хотя это очень бросается в глаза, достаточно взглянуть на их автопарк, часы, костюмы и образ жизни.

Так что разговор здесь не про дискриминацию, а про социальную справедливость и критическое падение доходов населения, из-за которого менеджер зарабатывающий 3-4 тыс. долларов считается богачом. Более того, есть еще и циничное вызывающее поведение этой самой элиты, которая заставляет значительную часть населения воспринимать ее как «малый народ» или «внутренних немцев» и врагов народа. 

Ведь никто же не тянул за язык екатеринбургскую чиновницу Ольгу Глацких говорить про то что «государство вам ничего не должно» и волгоградского депутата-единоросса и по совместительству миллионера Гасана Набиева про то что «маленькие пенсии получают только алкаши и тунеядцы». Никто не заставлял бывшего министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову с официальным годовым доходом 2,29 миллиона рублей, утверждать что жить на 3,5 тыс. рублей в месяц – это полезно для здоровья. Сколько их – этих примеров, набралось всего за один год, когда отнюдь не бедные люди, чья партия фактически организовала такое явление как массовая бедность работающих людей и отняла у народа пенсии (которые во многих регионах в провинции были чуть ли не единственным гарантированным заработком) попросту «показывали место» беднеющему населению ? Это даже не трогая спортсменов и «творческую элиту» с ее выездами на лимузинах на перроны вокзалов и получением от госкорпораций миллионов на ежегодные «последние концерты». 

Вопиющая социальная несправедливость всегда и во все времена становилось главной причиной социальных потрясений. Вряд ли у французского Людовика XV были СМИ, которые «дискредитировали» его двор, но фраза: «На мой век хватит, после меня хоть потоп»стала нарицательной для любой элиты, которая не видит своего будущего в стране, где живет. Людовик XV помер в 1774 году, а уже через 15 лет в его стране началась революция. Причины ее Валентина Ивановна, несомненно, помнит из школьных учебников истории. Цены на продовольствие поднялись. Снабжение рынков хлебом и другими продуктами резко ухудшилось. В довершение всего начался промышленный кризис, толчком к которому послужил англо-французский торговый договор 1786 года, который оказался убийственным для французского производства, не выдержавшего конкуренции более дешёвых английских товаров. Тысячи французских предприятий разорились. Резко выросла безработица. Начался голод. А летом 1789 г. генеральный контролер (аналог нашего министра финансов) Жозеф Фулон заявил: «Если они голодны, пусть щиплют траву». 22 июля, вскоре после взятия Бастилии, он был повешен на фонаре, а его голову со ртом, набитым сеном, носили по Парижу на пике.

И наша революция 1917 года случилась не только и не столько от того, что с другой планеты прилетели немецкие агенты-большевики и вдруг все перевернули. Главной причиной крушения великой православной империи было нравственное разложение элиты, которая к тому же частично погрузилась в либеральную мифологию, а то и просто перешла на службу к британской разведке и французской масонерии. Ровно то же самое, но в еще большем масштабе, мы наблюдаем и сейчас –и матери миллиардера Сережи Матвиенко лучше было бы помалкивать на эту тему чтобы не дразнить народ

РИА Катюша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here