Новый год в каждом доме: самые праздничные фильмы для всей семьи — Новости

0
5

Новый год в каждом доме: самые праздничные фильмы для всей семьи - Новости

Новый год в каждом доме: самые праздничные фильмы для всей семьи

/ Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс»

Новогодние каникулы в самом разгаре, и сложно представить эти праздничные дни без любимых фильмов. Редакция iReactor составила список кинолент, которые порадуют вас зимними вечерами.

Зимние вечера уютно коротать за любимыми фильмами. Авторы издания iReactor составили подборку кинокартин, которые скрасят ваши новогодние праздники, и в почетный список вошли не только зарубежные рождественские ленты, но и отечественные кинокартины.

 

«Семьянин», 2000 г.

 

Наверное, каждый задумывался о своем прошлом, вспоминая сложные моменты выбора и задаваясь вопросом «А что, если?». Герою фантастической мелодрамы «Семьянин», роль которого исполнил Николас Кейдж, подвернулась возможность вернуться в прошлое и изменить свою судьбу. Возможность эту ему, как ни странно, дал чернокожий Санта. Много лет назад персонаж предпочел карьеру семейной жизни, однако он продолжал вспоминать свою первую любовь. Вернувшись в прошлое, он обретает то, чего был долгие годы лишен, — настоящую семью. Но готов ли герой навсегда променять богатство и беззаботную жизнь на непростую роль отца семейства со скромным достатком? Об этом расскажет фильм.

 

«Елки», 2010 г.

 

Первый фильм легендарной франшизы сразу завоевал сердца зрителей. И хотя она включает еще шесть кинокартин, первые «Елки» для многих остались фаворитом. Сюжет новогодней комедии рассказывает о жизни россиян из самых разных уголков страны в преддверии любимого зимнего праздника. Один персонаж спешит в другой часовой пояс, чтобы успеть загадать заветное желание под бой курантов, другой — летит к любимой из Екатеринбурга в столицу и внезапно начинает подозревать ее в неверности, а популярная певица внезапно оказывается «в плену» у таксиста. Все эти люди незнакомы друг с другом, но у них есть кое-что общее — они связаны «теорией шести рукопожатий», и именно это приводит всех к хеппи-энду.

 

«Новогодний переполох», 2017 г.

 

Если же «Елки» кажутся вам приевшимся мейнстримом, то в российском кинематографе есть и другие достойные внимания семейные комедии. Например, комедия «Новогодний переполох». Герои фильма собрались в загородном доме, чтобы отпраздновать Новый год в кругу родных. Но на самом деле ими движет не родственная любовь, а корыстный мотив  — все они рассчитывают получить большое наследство. Смогут ли семейные ценности перевесить ценность денег, — узнаете в финале.

 

«Пока ты спал», 1995 г.

 

«Пока ты спал» — еще одна классическая мелодрама из 90-х. Главная героиня, скромная Люси, спасает жизнь незнакомцу и остается с ним в больнице, ожидая, пока мужчина придет в сознание. Однако семья пострадавшего по ошибке принимает ее за его девушку, а Люси почему-то не решается их переубедить. Мечтая о любви, героиня впутывается в этот обман, все сильнее привязываясь к чужой семье — особенно к брату спасенного мужчины. Сможет ли Люси разобраться в своих чувствах, и возможен ли в этой истории хеппи-энд?

 

«Крепкий орешек», 1988 г.

 

Не мелодрамами едиными: любителям экшена iReactor рекомендует пересмотреть нетленку — боевик «Крепкий орешек». Офицер полиции Джон Макклейн приезжает в рождественский Лос-Анджелес, чтобы решить семейную драму, но вместо этого продолжает бороться с преступностью. Сюжет наверняка хорошо знаком опытному зрителю, однако это не помешает насладиться динамичным сюжетом, эффектными диалогами и суровой харизмой молодого Брюса Уиллиса.

 

«Дневник Бриджит Джонс», 2001 г.

 

Если после 2020-го вы чувствуете себя последним героем, вспомните девушку-недотепу из романтической комедии «Дневник Бриджит Джонс». На героиню в исполнении Рене Зеллвегер так и сыпались неприятности: от проблем на работе до неудачных свиданий. Но главное, чему нас научила неловкая Бриджит, — никогда не унывать и верить в себя. За полтора часа фильма вы успеете влюбиться в эту искреннюю девушку и наверняка вдохновитесь на приятные перемены.