Медведев объяснил, почему Америка не может признать потенциал России — Новости

0
3

Медведев объяснил, почему Америка не может признать потенциал России - Новости

Медведев объяснил, почему Америка не может признать потенциал России

Правительство России
/ Prt Scr youtube.com

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал, почему США не может признать потенциал Российской Федерации.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совбеза РФ, упрекнул США в отсутствии силы духа признать, что Россия и Китай располагают инфраструктурными возможностями и военно-политическим потенциалом, сопоставимым с ними. Об этом политик заявил в статье для РИА Новости.

Новая администрация США, восстанавливая свое положение мирового правителя и защитника коллективного Запада (причем, параллельно убеждая в этом самих себя), не имеет силы духа признать, что кто-то в мире может располагать инфраструктурными возможностями и военно-политическим потенциалом, сопоставимым с ними. Например, Китай или Россия, — заявил Медведев.

Медведев объяснил, почему Америка не может признать потенциал России - Новости

Кроме того, председатель партии «Единая Россия» отметил, что Америка воспринимала СССР как равноправного соперника, с которым, бесспорно, необходимо было считаться.

Это было обусловлено военно-политическим паритетом сторон, для сохранения которого и была создана система международных организаций. И наличием двух военных блоков — стран НАТО и стран Варшавского договора. Но после распада СССР паритет на какое-то время исчез, — высказал свое мнение политик.

Медведев подчеркнул, что США отвыкли от равноправного диалога, так как в последние десятилетия «ни одна страна мира не только не имела сопоставимой с ними мощи, но и не имела даже гипотетического права располагать подобной силой». Однако сейчас ситуация на мировой политической арене кардинально изменилась, хотя Белый дом еще не смог до конца принять новую реальность. 

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Америка использует двойственную политику в отношениях с Российской Федерацией. Кроме того, он подчеркнул, что градус в отношениях двух стран значительно вырос за последние несколько лет.