Мастер художественного слова

0
3

Share Tweet Share Share Email Comments

Мастер художественного слова

Мастер художественного слова

Как человек, имеющий некоторое — пусть и весьма-весьма опосредованное — отношение к печатному слову, я обожаю красивые сложносочиненные предложения и всяческие высказывания!

Не то чтобы я цепляюсь к словам и кричу по примеру некоторых деятелей Зеленскому: «Это вам не КВН!», даже наоборот. Мне нравятся шутки, особенно на грани фола, я и сама нет-нет, да и выдам что-нибудь эдакое, за что бываю регулярно бита по физиономии — в переносном смысле этого слова. Ибо за правду всегда бьют.

То женщин украинских мимоходом обижу, то военных американских обзову, а то даже покойника какого выну из тихой обители и встряхну за воротник, чтобы выбить из него пыль. Меня за это журят, обзывают путинским троллем и обещают отписаться. И я очень по этому поводу переживаю! Примерно как Волочкова из-за критики ее шпагата.

Видали Настины сеансы психоанализа? Отматерит всех со своей страницы, закроет комментарии, насосется коньяка и давай через костер прыгать! В конце-концов шлепнется в него и орет: «Вы мне все завидуете!»

Вот и я так же, только на ментальном уровне, не на физическом. Я, видите ли, работаю, причем постоянно, и пить коньяк могу себе позволить только на выходных на даче и при просмотре политических ток-шоу — в эти моменты меня не берет, понимаете? Потому что люди, занимающиеся классовой борьбой, не болеют и не пьянеют!

Так вот, если оставить в покое Кличко, Джен Псаки и прочих одиозных импортных личностей и обратиться к своим, посконным, то раньше меня радовал Виктор Черномырдин.

Веселый был мужик, владел печатным словом, как никто, и выдавал такие перлы, что мы их зачитывали вслух все на той же даче, под самовар! И стонали от смеха — в российской глубинке вообще любят повеселиться, скажу я вам!

«На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться».

«У меня к русскому языку вопросов нет…»

«Изменений, чтоб дух захватывало, не будет. Иначе, чтобы кому-то что-то делать, нужно будет у другого взять или отобрать».

«Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!»

«Мы выполнили все пункты от «А» до «Б».

К сожалению, Виктора Степановича с нами больше нет, и его искрометные шутки теперь слушают в другом мире.

Однако у нас есть Дмитрий Анатольевич Медведев, которому удалось немножко даже побыть президентом!

На мой взгляд, это не его место и не его должность, я за него не голосовала, но меня никто не спрашивал, и четыре года он-таки руководил моей любимой страной. Слава Богу, под присмотром. А то вон Обаму одного оставили, он разве что хлопковые плантации не организовал, остальное все сделал. А все потому, что старшие товарищи недоглядели.

Как говорилось в одном культовом советском фильме: «Люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве!». Пусть будет под присмотром. Так спокойнее.

Так вот, Дмитрий Анатольевич вырвал из рук друга падающее знамя, высоко поднял его и понес вперед!

Больше всего мне, конечно, понравилось про «Денег нет, но вы там держитесь! Хорошего вам настроения!» Я теперь детям в ответ на: «Мама, мне деньги нужны!» отвечаю только так. И мужу тоже. Они юмор не ценят, нападают с тыла и отбирают все заработанное непосильным трудом — все как в стране, только масштабы другие.

«Меня часто спрашивают по поводу учителей и преподавателей. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Ну можно ли сказать лучше, дорогие мои? Я бы точно не смогла. А дети же могут и сами выучится, правда?

«Не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике. (…) Правительство нельзя трясти, как грушу».

Вот и очень жаль, между прочим! Я бы потрясла правительство — может, у них изо рта выпадет пять золотых сольдо…

«Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается».

Вот именно. Черномырдинские реплики отливали в мраморе, а Дмитрия Анатольевича — в граните.

«Я понимаю, что бизнесу работать нелегко, что бюрократический аппарат у нас еще тяжелый, но не надо скулить».

Вот не помню я, о чем тут шла речь — изречению последнему лет десять, наверно. Кажется, кто-то из предпринимателей в Магадане пожаловался на тяжелую жизнь.

А вот давеча наш выдал, что грядет четырехчасовая рабочая неделя. Я чуть не прослезилась — опять идем в светлое будущее! Ура, товарищи!!!!

Я ж еще из того поколения, которое учило матчасть и сдавало научный коммунизм в ВУЗЕ:

«Тому поколению, представителям которого теперь около 50 лет, нельзя рассчитывать, что оно увидит коммунистическое общество. До тех пор это поколение перемрет. А то поколение, которому сейчас 15 лет, оно и увидит коммунистическое общество, и само будет строить это общество….И вот, поколение, которому теперь 15 лет и которое через 10—20 лет будет жить в коммунистическом обществе, должно все задачи своего учения ставить так, чтобы каждый день в любой деревне, в любом городе молодежь решала практически ту или иную задачу общего труда, пускай самую маленькую, пускай самую простую….»

Мастер художественного слова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here