Массовое народное восстание: Украину может спасти только «аргентинский сценарий»

0
3

Массовое народное восстание: Украину может спасти только "аргентинский сценарий"

Украину спасет только массовое общенародное восстание, которое позволит прямо поставить вопрос о дальнейшем пути страны, сказал в беседе с Nation News экономист Василий Колташов. 

Тарифные бунты проходят по всей Украине. Практически в каждом регионе страны люди вышли на улицы с требованием снизить цены на коммунальные услуги. Однако эксперты заверяют, никаких снижений в ближайшее время не будет, впереди украинцев ждут очередные повышения тарифов. 

Как рассказал в беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, повышение тарифов на Украине продиктовано Международным валютным фондом. Кроме того, это часть программы европеизации Украины — поднять все расходы граждан до европейского уровня, именно расходы, а не доходы. 

«Доходы — это личное дело каждого, а расходы — это дело МВФ, еврокомиссаров и других кураторов президента Владимира Зеленского. На фоне слабости украинской оппозиции единственным внутренним спасением Украины является «аргентинский сценарий». Что такое аргентинский сценарий? В 2000-х годах МВФ прописывал аргентинскому народу такие же отвратительные пилюли, как прописывает сегодня украинскому народу. И это привело к массовому стихийному бунту пустых кастрюль. Люди опрокинули всю систему, подконтрольную внешним игрокам. Обычные граждане массово вышли на улицы и разнесли все администрации, чтобы история аргентинского общества, экономики, началась с чистого листа», — сказал Колташов. 

Массовое народное восстание: Украину может спасти только "аргентинский сценарий"

У аргентинцев не было какой-то специальной программы, не было кураторов, но была главная цель — так дальше продолжаться не может, добавил экономист. Сегодня на Украине также нужно начинать жизнь с нуля.

«Украину спасет только массовое общенародное восстание, которое позволит прямо поставить вопрос о дальнейшем пути страны. Нужно ли ей дальше находиться в рабстве МВФ? Или нужно стать снова ближе к России, вспомнить, что украинцы и русские — один народ», — заключил Колташов. 

Ранее сообщалось, что Зеленскому предложили вслед за Крымом и Донбассом попрощаться с Западной Украиной.