Эксперты рассказали о новых возможностях в диагностике и лечении рака

0
5

Эксперты рассказали о новых возможностях в диагностике и лечении рака

Фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области организовал встречу представителей общественных объединений больных раком и страховых компаний региона. С ними пообщался и гость из Москвы — президент Национального агентства безопасности пациентов, член общественного совета при Росздравнадзоре РФ Алексей Старченко.

Эксперты рассказали о новых возможностях в диагностике и лечении рака

Поводом для встречи стали новые возможности в диагностике и лечении опухолевых заболеваний, которые появились благодаря федеральному проекту "Борьба с онкологическими заболеваниями". Специализированная медицинская программа, реализация которой началась с этого года, нацелена на повышение качества и доступности онкологической помощи, раннее выявление злокачественных новообразований и в конечном счете существенное сокращение смертности от рака. Чтобы добиться этого, скорректировали нормативные документы, касающиеся сроков диагностики и лечения онкозаболеваний, для страховых компаний ввели новые обязанности по отношению к тем, у кого заподозрили или подтвердили рак, выделили дополнительные деньги на лекарства.

В Свердловской области объем расходов системы ОМС на онкологию в 2019  году составит более шести миллиардов рублей — в два раза больше, чем в прошлом. 75  процентов этой суммы — 4,2  миллиарда — предусмотрено для оплаты химиотерапевтического лечения. Таким образом, свердловским пациентам доступны бесплатно, по полису ОМС, все самые современные методы диагностики и лечения, в том числе дорогостоящие схемы и протоколы. Сегодня стоимость химиотерапевтического лечения одного человека — от 9  тысяч до полумиллиона рублей. Кроме того, с прошлого года для онкологических пациентов действуют особые сроки предоставления медицинских услуг: по закону они имеют право получать помощь в среднем в два раза быстрее, чем другие больные. Например, если рядовому пациенту плановое КТ или МРТ необходимо провести в течение месяца, срок ожидания онкобольного не должен превышать двух недель.

В то же время больницы, оказывающие помощь пациентам со злокачественными опухолями, работают еще с долей инерции: во многих случаях ориентируются на традиционные препараты и схемы лечения. Специалисты ФОМС и страховых компаний проводят экспертизу оказания помощи конкретным больным, анализируют медкарты, стимулируют онкологов использовать все многообразие схем и протоколов лечения и современную дорогостоящую химиотерапию. Но и сами пациенты могут влиять на качество медицинской помощи через институт страховых представителей. Это сотрудники медицинских страховых компаний, призванные помогать застрахованным пациентам — консультировать, участвовать в урегулировании спорных ситуаций, возникающих между больным и больницей, проводить экспертизу качества оказанной медпомощи, то есть отстаивать права застрахованного.

— Беда не только в том, что порой мы сталкиваемся с нарушением сроков лечения, сложностями в получении тех или иных исследований или, например, с реабилитацией после перенесенного заболевания, — рассказала координатор регионального отделения общественной организации "Движение против рака" Юлия Аристова. — Мы не понимаем, кто может защитить наши права. Знаем, что гарантий в этом году стало существенно больше, знаем, что работает институт страховых представителей и страховые компании особенно нацелены на защиту прав онкобольных, однако на практике этим инструментом мало кто пользовался.

В чем причина? Во-первых, далеко не все пациенты знают о существовании страховых представителей, а также как и в каких случаях можно воспользоваться их содействием. И второе: многие больные не решаются к ним обращаться, боясь испортить отношения с лечащим врачом. Но, по мнению Алексея Старченко, такие страхи чрезмерны. К тому же сам институт страховых представителей как раз и ввели, чтобы между больницей и врачом, с одной стороны, и пациентом — с другой — появился профессиональный посредник, имеющий особое право влиять на медучреждение.

— К сожалению, к услугам страховых представителей пациенты прибегают нечасто, это характерно не только для Свердловской области, но и для страны в целом, — отметил Алексей Старченко. — Пусть никого сегодня не обманывает почти полное отсутствие жалоб на качество онкологической помощи: права этой категории пациентов также нарушаются, но портить отношения, например, с врачом-онкологом в прямом смысле опасно для жизни. Поэтому страховая компания может и должна быть безопасным буфером между человеком и лечебным учреждением.

Что нужно знать онкопациенту

  1. При подозрении на онкологическое заболевание вас должен в течение пяти рабочих дней проконсультировать врач-онколог. Направление к онкологу выдает участковый терапевт или любой другой врач, заподозривший у вас злокачественное новообразование.
  2. В течение одного дня пос­ле консультации врача-онколога вам обязаны провести биопсию.
  3. Сроки выполнения исследований материала, полученного в результате биопсии, не должны превышать 15  рабочих дней.
  4. В течение двух недель после подтверждения диагноза вы имеете право начать лечение в стационаре.
  5. Все противоопухолевые препараты, включая самые дорогостоящие, прочие медикаменты и расходные материалы, все диагностические и лабораторные исследования, включая генетические, оплачиваются за счет системы обязательного медицинского страхования. Кроме того, вам гарантированы бесплатные обезболивающие, подавляющие тошноту и рвоту препараты, лекарства, снижающие токсичность химиотерапии.

Куда обращаться

Если нарушаются сроки диагностики и начала лечения, возникли сомнения в качестве медицинской помощи, если врач принуждает оплачивать медицинскую помощь, бесплатно гарантированную государством, во всех этих и иных случаях обращайтесь к представителям вашей страховой компании. Адреса страховых медицинских организаций и телефоны "горячей линии" для оперативной связи указаны на вашем полисе обязательного медицинского страхования, а также на официальном сайте ТФОМС Свердловской области.

Кстати, многие страховые медицинские организации имеют круглосуточные контакт-центры для общения с клиентами.;

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here