Член банды Навального арестован за организацию незаконного митинга — Инфореактор

0
17

 Член банды Навального арестован за организацию незаконного митинга - Инфореактор

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток сторонника одиозного блогера Алексея Навального Владимира Милова за организацию незаконного митинга 27 июля.

Отметим, что 27 июля в Москве состоялся несанкционированный митинг оппозиционной общественности. Он был организован так называемыми «независимыми» кандидатами в Мосгордуму. Их не допустили на выборы из-за массовых фальсификаций, подписных листов и привлечения «мертвых душ» в свою поддержку.

Бывший кандидат от 35-го округа в депутаты Московской государственной думы Владимир Милов был арестован на тридцать суток за организацию несогласованной уличной акции протеста в Москве. Он был задержан сотрудниками полиции в тот же день. Два административных дела были возбуждены в отношении сторонника Навального — о нарушении порядка проведения массовых акций и о неподчинении законным требованиям полиции. После изучения первого дела, судом было принято решение продлить арест Милова на тридцать суток.

Напомним, что избирательная кампания кандидата-навальниста изначально показала себя не с лучшей стороны. На 22 июня, по заявлению самого Милова, оппозиционный кандидат заполучил доверие всего у двух тысяч жителей Москвы. Сборщикам удалось собрать не более 117 подписей избирателей. Это было неудивительно, поскольку Милов не особо пользовался популярностью у общественности.

Однако позже стали происходить поистине нереальные вещи. Спустя десять дней после начала избирательной кампании подписи за Милова посыпались «градом». Уже к 3 июля оппозиционер смог собрать 4524 подписи. Это вызвало подозрения со стороны как экспертов, так и других кандидатов. Но несмотря на свои «достижения», сторонник Навального все-таки принял решение не сдавать подписи в ЦИК. Вероятнее всего, они были подделаны настолько грубо, что Милов трезво оценил свои шансы и решил не рисковать.

Стоит отметить, что кандидаты Навального и ранее подозревались в подделке подписей. Например, сбор подписей в пользу юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь с самого начала продвигался с огромным трудом. В конце июня полиция обнаружила в съемной квартире на Шелепихинской набережной в Пресненском районе «фабрику» по подделке подписей за юриста «ФБК». Один из сотрудников «производства» подписей рассказал, что на работу его устроила Ольга Ключникова, которая тесно взаимодействует со штабом Навального. Каждый день в поддержку Соболь выходило по 200 подписей. «Рисовальщикам» удалось сфабриковать около 600 «автографов» москвичей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here