Волноплан. Китай испытал гиперзвуковую ракету

0
43

Волноплан. Китай испытал гиперзвуковую ракету

Летательный аппарат Xingkong-2 может нести ядерные боеголовки и преодолевать любую современную противоракетную систему.

В Китае объявили об успешном испытании гиперзвукового летательного аппарата Xingkong-2.

Высокая скорость и непредсказуемость траектории позволяет аппарату доставлять ядерные боеголовки и преодолевать любую существующую в настоящее время систему противоракетной обороны, сообщают китайские военные.

Как известно, над гиперзвуковым оружием также работают в США и России. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Китайское Звездное небо

Китайские специалисты успешно испытала гиперзвуковой летательный аппарат Xingkong-2 (Звездное небо-2). Об этом 6 августа пишут СМИ, ссылаясь на Китайскую академию аэрокосмической аэродинамики.

Испытания состоялись 3 августа на северо-западе Китая, но точное место засекречено.

Волноплан, запущенный с помощью ракеты, совершил ряд маневров и приземлился в заданной зоне. В воздухе он находился десять минут.

Измена в Роскосмосе. Ученый «слил» НАТО гиперзвук

В ходе испытаний он поднялся на 30 километров и развил скорость в 5,5-6 махов, сообщают китайские военные. Xingkong-2 способен развивать скорость свыше 7,1 тысячи километров в час.

 

Xingkong-2 ускоряется ударными волнами, которые образуются после прохождения звукового барьера. Летательный аппарат может нести ядерные боеголовки и преодолевать любую современную противоракетную систему благодаря высокой скорости и непредсказуемой траектории, утверждают в Китае.

Электромагнитная пушка: новейшее оружие ВМС Китая

В Китайской академии аэрокосмической аэродинамики рассказали, что они занимались разработкой аппарата на протяжении трех лет.

Волноплан. Китай испытал гиперзвуковую ракету

Китайская гиперзвуковая ракета / China Daily

Планируется, что Xingkong-2 поступит на вооружение китайской армии после завершения испытаний.

 

Что есть у России и США

В прошлом месяце Washington Post писала, что Китай и Россия обгоняют США в создании гиперзвукового оружия, которое может в течение одного-двух часов нанести удар в любой точке земного шара.

Столкнувшись с угрозой проигрыша на этом отрезке гонки вооружений, Пентагон в приоритетном порядке взялся за разработку гиперзвуковой ракеты.

Космические войска США. С кем и чем сразятся

ВВС США недавно объявили, что передали компании Lockheed Martin контракт стоимостью почти один миллиард долларов на проектирование и строительство гиперзвукового летательного аппарата.

А компания Boeing сообщила, что вложит средства в британскую фирму, занимающуюся производством современных двигательных установок, которые смогут приводить в движение гиперзвуковой летательный аппарат.

Первый полет летательного аппарата Boeing X-51 Waverider, оснащенного гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем Pratt & Whitney Rocketdyne SJY61, прошел в мае 2010 года.

Через семь лет компания испытала ракету-носитель, которая способна выводить разогнанный до гиперзвуковых скоростей глайдер.

В апреле на Космическом симпозиуме глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил о серьезных проблемах в разработке гиперзвукового оружия в Штатах.

Он признал, что предыдущие испытания американских гиперзвуковых комплексов «были не вполне удачными». Он также говорил, что у американских военных нет защиты гиперзвукового оружия России и Китая.

Российский президент Владимир Путин в ходе прямой лини заявил, что у России есть «уникальное» новейшее оружие. Среди них — гиперзвуковая ракета Кинжал и гиперзвуковой планер Авангард.

Россия утверждает, что Кинжал будет иметь радиус действия три тысячи километров, если будет запускаться с борта сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3 и две тысячи километров, если будет запускаться с истребителя-перехватчика МиГ-31К.

По словам Путина, Авангард оборудован гиперзвуковым планирующим крылатым блоком для прорыва систем ПРО. Он идет к цели как огненный шар, температура поверхности которого составляет 1600-2000 градусов Цельсия. Радиус действия — шесть тысяч километров.

В РФ заявляют, что для поражения управляемого боевого блока потребуется не менее 50 противоракет SM-3, что «делает ПРО США бессмысленной».

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here