Промышленные газоанализаторы на сайте https://inkram.ru это устройства которые предназначены для измерения концентрации отдельных компонентов в газовых и воздушных смесях. В зависимости от разновидности он может сообщать владельцу измерения в виде числа или сигнализировать о превышении нормы. Они могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме.
Разновидности
По форм-фактору различают следующие виды газоанализаторов:
- Мобильные или портативные. Это техника небольшого размера, что позволяет использовать ее повсеместно. Некоторые газоанализаторы имеют цифровую индикацию измеренных параметров и сигнализируют о превышении порога концентрации светом или звуком. Основное назначение таких устройств контроль состояния воздушной среды в небольших замкнутых помещениях на подземных объектах.
- Полустационарные или переносные. Это компактные устройства, которые имеют большие габариты по сравнению с мобильными. Это приборы с широким функционалов и высокой надежностью. Они могут быть использованы как в быту, так и на небольших предприятиях где есть необходимость в определении содержания токсичных и горючих веществ в воздухе рабочей зоны.
- Стационарные. К такой технике предъявляется ряд серьёзных требовании. В первую очередь это надежность, избирательность, скорость срабатывания. Приборы устанавливают стационарно и оснащают светозвуковой сигнализацией. Многие модели поддерживают передачу данных по современным каналам связи и подключаются к компьютеру.
Сфера использования
Такие устройства могут быть использованы в строительстве, промышленности, сферах сельского и коммунального хозяйства, быту. Разные модели способны выполнять следующие функции:
- выявление разгерметизации газовых и вакуумных установок;
- определение параметров процесса горения в котлах ТЭЦ;
- контроль состояния воздушной среды на участках проведения работ с использованием открытого огня, в подвалах, колодцах, коллекторах и других помещениях с недостаточной вентиляцией;
- обеспечение безопасности персонала на борту судов, самолетов, в шахтах, в цехах и других помещениях с повышенной опасностью взрыва и/или возгорания;
- обнаружения очагов возгорания и задымления в помещениях;
- контроль состояния двигателей внутреннего сгорания на транспорте и определения концентрации токсичных веществ в выхлопах и т. д