Сфера применения пропиленгликоля

0
157

Пропиленгликоль – это жидкость, характеризующаяся конкретным цветом, на вкус она сладковатая, со слабым, но характерным ароматом. Производят пропиленгликоль из углеводородных нефтесодержащих продуктов.

Метод производства – возгонка и дальнейшая очистка. После этого вещество проходит апробацию на совместимость с веществами животного происхождения. Оказывает пропиленгликоль вред для организма при вдыхании. 

Отличает пропиленгликоль вязкая и гигроскопичная консистенция. Если рассматривать его с точки зрения химии, то это вещество, не что иное, как двухатомный спирт. Применяется пропиленгликоль в косметической индустрии, и является увлажняющим компонентом, благодаря физическому свойству по удержанию влаги. Большое количество этого вещества вызывает привыкание и может вызвать побочные явления.

Кроме косметической индустрии, пропиленглюколь является также и пищевым, и используют его как диспергирующее вещество смягчающегося действия. Обозначается это вещество таким номером: Е1520. Пищевой пропиленглюколь находится в некоторых напитках, не имеющих алкоголь (и слабоалкогольные). Кроме этого его используют при изготовлении бисквитных, конфетных и других кондитерских изделий. Его также применяют во время замачивания мяса, а также фруктов и различных ягод. Ароматизаторы и пищевые красящие вещества также имеют в своих составах Е1520, которые применяют при производстве различных продуктов. Пищевые продукты с содержанием пропиленглюколя сохраняют влагу.

Косметическая индустрия использует пропиленглюколь в водной консистенции при производстве косметики. Также его используют и в фармакологии. Жидкость для электронных сигарет также имеет пропиленглюколь. При производстве пластмассовых изделий он тоже применяется. Пропиленглюколь широко применяют в отопительных системах, в системах кондиционирования, при устройстве вентиляции, в системах охлаждения при производстве пищевых продуктов.

Наиболее широко применяется пропиленглюколь в косметических препаратах. Практически все косметические изделия не обходятся без этого важного компонента. Его применяют и в приготовлении нетрадиционных косметических препаратов. Увлажняющие и эмульгирующие свойства, являются необходимыми при их изготовлении. Пропиленглюколь хороший проводник ароматических компонентов.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here