Легендарный рецепт мази для растираний

В своей практике я использую мазь для растираний, которая помогает от многих болезней. Меня часто спрашивают ее рецепт, что ж, готов поделиться. Состав растирки- говяжий жир, скипидар живичный и эфирные масла.

Применение препарата

Применение — наружное в качестве растираний, и внутреннее — по 1-2 ч. ложки на полстакана горячей кипяченой воды с добавлением 2 ч. ложек меда два-три раза в день, выпить быстро, следить за тем, чтобы не обжечься. Курс—до исчезновения симптомов.

Используют препарат при эпидемии гриппа, острых респираторных заболеваниях (бронхит, простуда, кашель, ангина, пневмонии, насморк), ишемии головного мозга, инфекциях желудочно-кишечного тракта, дизентерии, пищевых отравлениях, воспалениях поджелудочной железы и печени, дисплазии шейки матки, радикулите, люмбаго, перитоните, ожогах; при трещинах пяток, сосков молочных желез, рук, любых повреждениях кожи, ранах, язвах, ушибах, болях в позвоночнике и суставах; при артритах, артрозах, миозитах, невралгиях.

Рецепт препарата

Чистые свежие трубчатые говяжьи кости, обрубленные с двух концов и освобожденные от остатков мяса и сухожилий, залить водой и прокипятить пятнадцать минут. Если после этого кость встряхнуть, постучать — мозг легко куском выпадает. В эмалированной кастрюльке его надо подогревать на медленном огне до окончания слабого потрескивания, что свидетельствует об окончательном завершении испарения влаги. Горячим процедить через марлю, сложенную вчетверо, или плотную ткань. Воду после кипячения костей оставить до утра, снять слой жира и также выпарить из него влагу. После остывания мозг (жир) напоминает топленое коровье масло желтоватого цвета. В стеклянной банке или эмалированной кастрюльке его надо хранить в холодильнике внизу до начала приготовления препарата.

Полученный жир является прекрасной основой препарата. Главная функция его — транспортная. Проникая через ткани и слизистые организма, жир заносит лечебные вещества (в нашем случае — из вытяжки трав, прополиса и эфирных масел). По глубине и быстроте проникновения через кожный покров такая основа не имеет себе равных.

Скипидар живичный добывают из растущих хвойных пород деревьев: ели, сосны, пихты, лиственницы, кедра. Как-то я, заготавливая травы, забрел в сосновый лес и увидел на могучих стволах деревьев насечки, из которых вытекала вязкая прозрачная жидкость — живица, своеобразная смола с приятным хвойным запахом. Вытекая из трещин и насечек, живица застывает и имеет вид засахарившегося меда беловато-желтоватого оттенка. Ее собирают и после термической обработки получают терпентиновое масло, именуемое как скипидар живичный с запахом хвойного леса.

Скипидар живичный (или терпентиновое масло) отпускается аптеками. В советское время для приготовления препарата я покупал «Скипидар живичный — ГОСТ-1571-82». На Украине эта марка сохранилась по нынешнее время. В хозяйственных магазинах и на базарах продается скипидар технический для разведения красок, лаков, эмалей. Экстрагируют его из древесины с помощью бензина, а затем отделяют. Для лечебных целей технический скипидар абсолютно не пригоден и даже опасен для здоровья.

Эфирные масла содержатся в цветках, листьях, плодах, коре, древесине и в корнях растений. Чаще всего в цветках их наибольшее количество. Как свежие, так и засушенные части растений испускают мельчайшие, невидимые глазу частицы — фитонциды, улавливаемые чувствительными рецепторами нашего нюха, как запахи. Фитонциды — это природные антибиотику  и антисептики. Попадая внутрь организма через кожу и легкие, они угнетают и убивают болезнетворные микробы, мало затрагивая полезную микрофлору. Фитонциды не только способны убивать микробы, но и находиться в комплексном соединении с белками и другими веществами растительных клеток. Эти соединения являются неприемлемой, неусвояемой пищей для болезнетворных микробов, что тормозит их развитие и размножение.

В 1928 году ленинградским ученым Борисом Токиным были открыты фитонциды и высказано мнение о существенном биологическом значении эфирных масел для физиологических функций организма. В том же году французский доктор Рене ввел термин «ароматерапия» (дословно—лечение запахами). Работая в лаборатории по исследованию эфирных масел, он сильно при взрыве обжег руку. В наличии оказалось лавандовое масло, которым он обработал ожог, и рука зажила удивительно быстро без нагноения и шрама. Во время 2-ой мировой войны летучие фитонциды эфирных масел эффективно использовали при незаживающих инфицированных ранах, а позже — в борьбе с туберкулезом, раком, диабетом, и другими тяжелейшими заболеваниями.

Эфирные масла свободно проникают через кожный покров, моментально включаются в системный ток крови и разносятся по всему организму, проявляя лечебное действие. Например, эфирные масла сосны, пихты и ели проникают через кожу за двадцать минут, эвкалиптовое масло — за 20-30 минут. Эфирное масло розы уже через один час скапливается в печени, а через 8 часов проявляет выраженный лечебный эффект.

Почти все эфирные масла способствуют выработке лейкоцитов крови и ее детоксикации, восстанавливают водно-солевой баланс. Проходя через кожу внутрь, они очищают от шлаков клетки кожи, кровь, почки, желудочно-кишечный тракт.

 

One thought on “Легендарный рецепт мази для растираний”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *