Эффективное лечение позвоночника методом дефанотерапии

0
98

Сеть клиник доктора БобыряРезкая боль в спине, скованность движений, ноющие боли в пояснице, ощущение отечности в области шеи, чувство постоянной усталости, — все это те признаки заболеваний позвоночника, которые игнорируются большинством взрослых людей. Однако отсутствие грамотной диагностики и своевременного лечения может привести к развитию хронических патологий, серьёзных осложнений, не говоря уже о значительном ухудшении качества жизни. Инновационный метод дефанотерапии позволит быстро избавиться от самых неприятных симптомов, искоренить причину их возникновения и надолго закрепить результат.

Что это такое

Лечение позвоночника методом импульсных направленных воздействий – это и есть дефанотерапия. Особенность этого метода заключается в том, что воздействие на мышцы, скелет оказывает не только эффективным, но еще и мягким. Благодаря этому лечение становится комфортным, безболезненным, но уже через пару сеансов исчезают наиболее сильные болевые ощущения. Достигается это за счет быстрого снятия мышечных спазмов, которые и являются причиной болей в области спины, плеч и шеи.

Дефанотерапия предполагает работу с пациентом в три этапа. Сначала проводится комплексная диагностика. В процессе специалист не просто определяет диагноз, но и находит те самые болевые точки, области наибольшего напряжения, поэтому дальнейшая работа оказывается максимально эффективной. Дефанотерапия позволяет в целом укрепить спину, в то же время лечебное воздействие осуществляется направленно. Второй этап – основное лечение. Фракционное импульсное воздействие, вибрационная терапия, мануальные приемы, все это в комплексе позволяет снять спазмы, укрепить мышцы, восстановить кровоток, разгрузить суставы, связки и позвонки. Третий этап – закрепляющий, целью его является выработка правильных привычек у пациента.

Возможности дефанотерапии

Поскольку дефанотерапия воздействует на организм пациента и на его позвоночник достаточно мягко, она может применяться для избавления от наиболее серьезных патологий. Особое импульсное воздействие оказывается эффективным в борьбе с синдромом хронической усталости спины, с разнообразными хандрозами. Лечение сколиоза и искривления осанки также проходит вполне успешно. Дефанотерапия становится отличным методом восстановления после серьезных травм позвоночника, поскольку воздействие оказывается максимально деликатное.

 

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here