Витамин B3 успешно борется с деменцией, утверждают специалисты

0
73

Витамин B3 успешно борется с деменцией, утверждают специалисты

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США провели эксперименты на мышах с болезнью Альцгеймера. Исследователи установили, что никотинамид рибозид (одна из форм витамина B3) положительно влиял на когнитивные и физические способности грызунов. Вероятно, открытие специалистов поможет людям с деменцией, рассказывает UPI.com.

При болезни Альцгеймера процессы восстановления ДНК в мозге нарушаются. Это приводит к дисфункции митохондрий («энергетических станций» клеток), проблемам с нейронами и воспалению. Никотинамид рибозид нормализует уровни никотинамидадениндинуклеотида. Данный кофермент играет важную роль в энергетическом обмене и самообновлении стволовых клеток. Также он участвует в сопротивлении стрессу и репарации (восстановлении) ДНК.

Исследование показало, что у мышей, получивших никотинамид рибозид, оказалось меньше повреждений ДНК. Кроме того, у них повреждалось и погибало меньше нервных клеток, нейропластичность была выше, а из стволовых клеток образовывалось больше новых нейронов. В гиппокампе (мозговом центре памяти, который страдает у больных деменцией) никотинамид рибозид восстанавливал ДНК и препятствовал дальнейшему повреждению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here