Курсы косметологов: особенности процедуры биоармирования лица и ее функциональные преимущества

0
139

Когда в нашей стране стали активно развиваться самые разные техники и методики косметологического воздействия, многие жители России получили возможность забыть о внешнем и внутреннем старении организма на долгое время, отложив посещение кабинетов пластической хирургии в долгий ящик.

Особую роль в этом сыграли курсы косметологов, направленные на освоение лицевого биоармирования, или векторного лифтинга. Этот метод относится к числу малоинвазивных косметологических процедур и, по сути, отличается высокой эффективностью в эстетическом плане.

Основным преимуществом такого метода считается возможность заметной подтяжки контуров тела и овала лица, избавление от птозов и целлюлитных провисаний, а также брылей нехирургическим методов.

В рамках обучающей программы, которую предлагают курсы косметологов, открытые для посещения всем тем, кто желает приобщиться к изучению современной и прогрессивной косметологии, можно почерпнуть много специфического и полезного материала, а также получить бесценный опыт и навыки владения этим «ремеслом».

Суть метода достаточно проста и заключена в самом его названии – в подкожных слоях создается армирующая, каркасная сетка на основе специальных инъекционных препаратов. Сетка получается прочной и вместе с тем достаточно эластичной. Таким образом, лицо не теряет подвижность, но заметно подтягивается.

Курсы косметологов рассказывают множество подробностей, как о проведении самой процедуры, так и о препаратах и их механизмах воздействия на кожные и подкожные лицевые структуры. Так, например, одним из основных препаратов, которые применяются в процедуре биоармирования, является гиалуроновая кислота.

Ее вводят в виде геля тонким слоем при помощи специальной иглы. При равномерном распределении гелевой структуры получается прочная армирующая сетка. По сути, используемая гиалуроновая кислота – это аналог естественно выделяемой в коже и подкожных слоях гиалуронки.

Техника выполнения таких процедур предполагает перпендикулярное натяжению кожи введение препарата. Только так можно избавиться от провисания/птоза мягких тканей и обеспечить выраженный эффект подтяжки. Важным условием здесь считается точное соблюдение векторов введения препарата, благодаря чему процедура получила свое второе название «векторное лицевое армирование».

Кроме выраженного эффекта подтяжки при помощи этой процедуры можно добиться стойкого омоложения и разглаживания даже глубоких морщин в области щек, лба, шеи и т.п. Чтобы получить более устойчивый и выраженный эффект армирования необходимо пройти процедуру повторно, возможно, даже еще несколько раз.

Противопоказания к проведению биоармирующего лицевого лифтинга

  • период приема препаратов для разжижжения крови, включая препараты, которые дают опосредованный эффект антикоагуляции (например, Аспирин);
  • серьезные нарушения свертываемости крови или отклонение по нескольким факторам свертываемости;
  • локальные воспалительные процессы там, где планируется проведение процедуры;
  • склонность к келоидному рубцеванию;
  • беременность и кормление грудью.

Важно, чтобы и врач-косметолог, и пациент брали в расчет каждое из приведенных выше и другие противопоказания при планировании этой процедуры. При соблюдении всех основных предписаний проблем со здоровьем и осложнений после проведения биоармирования лица быть не должно.

Тем не менее, если присутствуют даже малейшие сомнения на счет возможности провести процедуру, ее лучше не проводить, либо отложить до устранения проблем со здоровьем, которые считаются прямым или косвенным противопоказанием к ее проведению.

Источник: www.manuolog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here