Кроссовки Adidas: история и особенности обуви

0
54

Адидас является одним из самых крупных в Европе производителей спортивных вещей и обуви. На международном уровне данная компания находится на втором месте по популярности после знаменитой фирмы Найк. Современная мода Адидас 2021-2022 интересует множество потребителей, которые предпочитают качество и пользуются только вещами этого бренда. Интересно, что к холдингу Адидас групп относится также фирма Рибок – еще один знаменитый бренд спортивных линеек обуви, предметов гардероба и аксессуаров.

Компания Адидас получила свое наименование в честь первооткрывателя – Адольфа Дасслера. Отметим, что первоначально фирма называлась Аддас, но в целях улучшения звучания названия была добавлена буква и посередине. Еще в двадцатых годах прошлого столетия Адольф со своим братом открыл обувное производство в одном из германских городов. Методики изготовления обуви братья переняли по наследству у своего отца. Уравновешенный и сдержанный создатель занимался только вопросами производства, а его общительный брат решал вопросы продаж и продвижения товаров.

Именно в компании Адидас впервые были выпущены футбольные кроссовки с характерными шипами, которые назывались бутсами. Эта обувь получила огромный спрос в течение первых лет работы предприятия. До начала мировой войны братьям удалось продать рекордное количество пар кроссовок.

После того, как отец братьев ушел из жизни, между ними начались ссоры и непонимание. История умалчивает о том, почему именно сорились братья. Кто-то утверждает, что завещание стало причиной конфликта, что наследникам никак не удавалось разделить имущество, а есть версия о том, что братья перестали друг другу помогать во время войны, когда один из них находился в плену.

В любом случае, независимо от причины конфликта, в конце сороковых годов компания распалась на два производства – Пума и Адидас. Весь город, в котором находились компании, поделился на два лагеря – половина жителей работали на Адидас, а вторая половина – на Пуму. При этом все работники Адидаса относились к протестантам, были приверженцами социальных демократических идей. А поклонники Пумы были католиками. Если поклонник одной компании влюблялся в приверженца другой, то между этими семьями назревал конфликт интересов.

Нередко компании судились друг с другом, а конкуренция между ними постоянно росла. Между фирмами назревала настоящая война за потребителей, а сами братья и вовсе не общались друг с другом. Время от времени они проводили секретные встречи, однако перемирие между ними так и не наступило. Даже когда один брат находился при смерти, второй не пришел к нему в больницу.