Лечебная косметика: лекарство или косметика?

0
110


В связи с тем, что сегодня рынок просто переполнен, разнообразием косметических средств, многие не различают косметику и космецевтику. Если сказать проще, не многие понимают, что они приобретают простой косметический уход, либо косметику на основе фармацевтики. Лечебная косметика сейчас очень активно пользуется популярностью. Но не все знают о ее преимуществах и недостатках.

Лечебной косметикой называют ту, которая лечит и борется с серьезными проблемами.

Это могут быть:

  • угревая сыпь,
  • шелушение,
  • пигментация и другое.

Косметика даже не имеет права лечить, поскольку отличается по методу производства, тестированию, контролю от лекарственных косметических препаратов. Даже та косметика, которую вы приобретаете в аптеке, не окажет лечебного действия на кожу. А все потому что, она предназначена для ухода за здоровой кожей. Конечно, если правильно подобрать косметику по всем параметрам, это тип кожи, учесть все ее проблемные зоны, климат ,в котором вы находитесь и многое другое, то косметика тоже даст положительный эффект вашей коже. И придаст ей более здоровый и ухоженный вид. И конечно будет способствовать в профилактике старения и увядании кожи. Любую косметику надо подбирать после подробной консультации со специалистом косметологом.

Производители при выходе своей продукции на рынок определяют свою нишу и направления в маркетинге и рекламе. Многие косметические производители, которые продают свою продукцию через аптеки, позиционируя себя как космецевтику, что не всегда является верным.

Понимая, что у покупателя больше доверия к аптечной продукции, чем к различной косметической, многие производители косметики стараются реализовывать свой товар через аптечные сети.

Делая вывод, можно смело сказать, что не стоит приобретать косметику даже в аптеках, если у вас нет четких рекомендаций косметолога. Тем более, надо быть более осторожным при покупке лекарственной косметики. И уж точно, не покупать без рекомендаций косметолога или дерматолога.