Поднятие тяжестей дома

1
23

Все мы немножечко волшебники, просто каждый хорош в своей области. У кого-то получаются замечательные борщи, у кого-то высотные здания, но при смене амплуа могут возникать некоторые затруднения. Ярким примером того является телекинез, особенно подраздел перемещения внутри жизненного пространства габаритных предметов. Конечно, вы скажете, что волшебники обладают большими склонностями к бытовому телекинезу, нежели волшебницы. Скажем прямо, это далеко не так. Результат зависит от того, какую мышцу напрягает в эпохальный момент наш подопытный чудесник. Это должен быть не бицепс и не трицепс, даже не мифический абракадабрицепс, а расположенный в пространстве между ушами так называемый мозг. Ибо только так мы сможем не навредить своему здоровью.

Однако, перед тем, как проводить дома такелажные работы, все-таки вспомните о своем состоянии- может быть какие хронические болезни не позволят вам приступить к задуманному. Например, если недавняя компьютерная томография сердца показала не очень хорошие результаты. Вообще, я советую ее делать у специалистов и имеющих современное медицинское оборудование. Загляните на сайт www.mdclux.com.ua и посмотрите как это все должно происходить на профессиональном уровне.

Итак, встаем перед предметом нашей трансгрессии в первую магическую позицию: ноги на ширине плеч, левая рука согнута в локте и держится за пояс, правая тоже согнута и чешет затылок медленными поступательными движениями. Сразу надо произнести заклинание: «И чего это мне вообще приспичило в одиночку «оттелекинезить» этот шкаф, диван, кадку для засолки огурцов, памятник вождю мирового пролетариата?» В данный момент обязательно подумайте о детях, внуках, друзьях, которым, вероятно, придется извлекать вас из больницы и долго за вами ухаживать. Бытовой телекинез сопряжен не только с поцарапанным паркетом и отбитой краской, но и с травмами суставов, конечностей, межпозвоночных дисков, растяжением связок, всевозможными грыжами — пупочной, паховой и проч.

Если после произнесения заклинания просветление не наступило, а предмет все еще находится напротив вас вместе с чрезвычайной необходимостью его переместить, опять встаем в первую магическую позицию и произносим заклинание: «Как же тебя передвинуть без ущерба для здоровья, нехороший шкаф, диван, кадка для засолки огурцов, памятник вождю мирового пролетариата?». Готовим для телекинеза нужные ингредиенты. Выбираем соответствующую случаю обувь, желательно ботинки, работаем в перчатках. Заблаговременно расчищаем все пространство на пути следования от случайных предметов — тумбочек, горшков с цветами, малолетних детей и домашних животных. В случае со всевозможными шкафами и прочими прямостоящими параллелепипедами вам, скорее всего, потребуется плотный ковер, палас или хотя бы прочная тряпка под размер объекта, но с запасом. Не пытайтесь победить закон всемирного тяготения одной лишь грубой силой, это категорически противопоказано. Максимально облегчите предмет, разбирающийся — максимально разберите, выньте из него все нажитое непосильным трудом, заклейте дверцы липкой лентой.

Великий волшебник прошлого Архимед советовал приступать к телекинезу с поиска точек опоры и приложения силы. Последовательно слегка наклоните с каждой стороны ваш шкаф или холодильник, одновременно проталкивая под него ногой ковер. Старайтесь ничего не поднимать, а именно наклонять и подпихивать. Также, чтобы приподнять что-либо над полом, можно использовать рычаг. Для этого может потребоваться сам рычаг — длинная прочная палка, мягкая прокладка для снижения ущерба в точках опоры и приложения силы, а также что-то вроде энциклопедического словаря настоящего волшебника или телефонного справочника. Кладем рядом с предметом перемещения словарь, обматываем палку импровизированным «амортизатором вандализма», суем обмотанным концом между словарем под шкаф или то, что там вам жить спокойно не давало. Теперь при наступании  на свободный конец палки предмет, скорее всего, будет подниматься над полом хотя бы на высоту вашего словаря. Если просто подсунуть по предмет палку без опоры, вам потребуется гораздо больше физической силы для его подъема, а спина и колени останутся вами очень недовольны. Длинный рычаг без дополнительной опоры больше подходит для перемещения чего-либо в горизонтальной плоскости.

Когда ковер равномерно распределен под каждой ножкой предмета, попробуйте сдвинуть его с места. Поверьте, сила трения преодолевается значительно легче притяжения Земли. В зависимости от магической подготовки дальше шкаф можно «телекинезить» толчками в нижнюю часть или волоком за оставшийся край ковра. Толкайте чем вам больше нравится: одинаково хороши варианты как руками, так и с упором «пятой точки» в предмет. Не забывайте об отдыхе и что за ваш напрасный труд вам даже не заплатят. Опасайтесь порогов, особенно лестниц. В многоэтажных домах никакой «ахалай-ма-халай» не поможет чародею единолично спустить/поднять холодильник без лифта, даже не пытайтесь.

При приложении силы к нижней части предмет скользит, к верхней — наклоняется. Некоторые высокие и достаточно легкие предметы проще перемещать именно так: немного наклонив объект на себя, вывесить 3 ножки/точки опоры из 4 над полом, использовать оставшуюся как ось вращения и повернуть на максимальный радиус, который и будет соответствовать максимальному пройденному расстоянию. Повторять до достижения желаемого эффекта. С бочками и большими бутылями все гораздо проще. Главное — наклонить их на бок, найти равновесие и, легонько направляя, откатить в нужном направлении. Не тот бочки катит, кто злой, но кто умный!

Если в результате всех ваших манипуляций с тканью бытия на атомарном уровне мир уцелел, а вы остались в добром здравии, значит, все сделано правильно. Да пребудет с вами сила!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here