Как излечиться от любви

1
9

Недавно получил письмо, и  на него обязательно отвечу скоро:

«Я полюбила женатого мужчину. Звали его Антон. Доверилась ему. Но он растоптал мои чувства. После этой жуткой истории я перестала доверять мужчинам, не верила больше в любовь.

О том, что Антон женат, я узнала не сразу. К тому времени чувства к нему захватили меня полностью. Да и как было не влюбиться, если все самые лучшие моменты в моей жизни были связаны с ним? Войдя в мою жизнь, он сделал ее яркой, насыщенной и счастливой.

Я скрывала от всех свой роман с женатым человеком. Понимала, никто из моего окружения не одобрил бы этот выбор. У всех были нормальные семьи — мужья, дети. Но от вездесущей мамы скрыть что-либо было невозможно! Она постоянно спрашивала меня: «Почему ты до сих пор с ним?» — «Потому что люблю его», — упрямо отвечала я. «Уйди от него, брось его первая — так тебе будет легче, ведь рано или поздно он обязательно оставит тебя, и ты будешь очень долго страдать. Когда мужчина бросает, он не знает жалости».

Но разорвать отношения с ним я не могла. Никто из мужчин моего окружения не был мне интересен, потому что никто из них не дотягивал до уровня Антона. «Нет, это она — жена будет страдать,— была уверена я. — И мне ее не жаль!» Я даже не относилась к ней как к сопернице. В моих глазах она была жалкой, примитивной женщиной. Я считала, что она сама виновата — с головой ушла в домашние заботы, отказалась от карьеры, собственных амбиций, перестала следить за собой. Все это я знала о ней из рассказов Антона. Я была уверена, что у нас с ним все будет иначе. Я никогда не превращусь в обычную домохозяйку. Антон не потеряет ко мне интереса. Даже время не изменит нашу любовь.

Но жизнь гораздо сложнее, чем наши представления о ней.

Однажды я случайно встретилась с подругой, которая работала с Антоном в одной фирме. Мне не терпелось похвастаться, что моя жизнь вот-вот круто изменится. И я рассказала ей, что уже через два месяца Антон подаст на развод, и я стану его законной женой.

«Да ты в своем уме? — возмутилась Ольга, так звали мою подругу. — Почему ты веришь ему?» И она сообщила мне новость, от которой можно было умереть в ту же секунду: «А известно ли тебе, что он вместе с женой благополучно отправился в отпуск? Вернутся через три недели». Я подумала, что она просто хочет унизить меня, причинить боль. Ведь такого быть не может. Тем более что его жена, по словам Антона, в настоящий момент находится в больнице с тяжелой травмой. И как только поправится, он оформит развод. Буквально через минуту из разговора с подругой я многое узнала о личной жизни моего будущего мужа. В том числе и насчет предстоящего отпуска. В эту поездку, по словам Ольги, Антон отправился с супругой на пятнадцатую годовщину их свадьбы.

Это чудовищное известие стало для меня полной неожиданностью, настоящим потрясением. Мир для меня рухнул. Жизнь словно остановилась. Дальше — только боль, тоска и мрак. Мне казалось, пережить это предательство я не смогу. Ведь справиться с такой болью невозможно. Душа, пытаясь избавиться от нее, придумывала логические объяснения поведению Антона. Но это был лишь самообман, и любовь начала отстраняться, а негативные эмоции все более заполняли образующуюся пустоту в моем сердце.

Прошло три недели после его так называемой командировки. Мне не терпелось высказать ему то, что накопилось в моем сердце. «Если ты не можешь объяснить мне причину твоего нежелания решить нашу проблему, почему бы тебе в таком случае не уйти? Молчишь? Тогда возвращайся к своей благоверной… Ну, что же ты медлишь?» — в запале спрашивала его я. Антон ничего не ответил и ушел без объяснений. И тогда я поняла, что не готова в одночасье расстаться с ним.

Поначалу моей реакцией на его исчезновение было раздражение. А потом тревога начала расти — он отсутствовал уже несколько дней. Я старалась гнать от себя паническую мысль, что могу больше никогда не увидеть его. Чтобы избавиться от ощущения надвигающейся беды, старалась убедить себя, будто ничего плохого между нами не произошло и все еще можно исправить. Хотя было понятно, что разрыв наших отношений неизбежен. «А может, он просто сводит счеты со мной ?» — спрашивала я себя. Это злило меня еще больше.

И вот он вновь появился на пороге — взвинченный и недовольный. Я с удивлением отметила: никакого подъема чувств не осталось при общении друг с другом. Ощущение было такое, что наши романтические отношения, эмоции словно инеем покрылись. И передо мной неотвратимо встал вопрос: почему мы все еще вдвоем? Почему? Когда мы совершили катастрофическую ошибку ? Как ее исправить? Я спросила его об этом. Ответ был жестким: «Кое-какие вещи невозможно исправить. Согласна? Мы перестали понимать друг друга. Нам приходится все время лгать, лишь бы не касаться главного. В последнее время я постоянно думал над нашим союзом. Он изначально был построен на лжи. Никогда мы не были по-настоящему близкими людьми и искренними друг с другом. Я не обвиняю в этом одну тебя. Возможно, наш единственный шанс быть честными — это расстаться». Самое обидное, что он был прав. Я тоже немало дней провела в раздумьях о наших отношениях — об их бесперспективности и моих ложных жизненных ориентирах.

Но и не могу потерять его. Не знаю, что мне делать….

Юлия.»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here