«Мальчик-бабочка» умер в американской больнице

0
95

«Мальчик-бабочка» умер в американской больнице

Необычный мальчик из Канады умер недавно в больнице. Джонатан Питр был известен как «ребёнок-бабочка» — на его коже постоянно образовывались нарывы, от любого вмешательства. 

«Мальчик-бабочка» умер в американской больнице

Трагедия случилась в семье Питров 4 апреля. У Джонатана с самого детства образовывались нарывы на коже, они редко заживали, на восстановление уходило много средств, времени и сил. Он родился с диагнозом буллезный эпидермолиз, или кожа бабочки. Любая травма вызывала дикую боль и волдыри. 

«Мальчик-бабочка» умер в американской больнице

 

«Вы никогда не поймете, что такое буллезный эпидермолиз, если вы не имеете его… просто чувствуете боль каждый день, — говорил подросток. — Даже когда я сплю, я все еще чувствую эту боль».

Мальчику было 17 лет. Он мечтал стать спортивным журналистом. Всю свою жизнь он посвятил борьбе со страшным врождённым заболеванием. Эффективного лечения от заболевания на данный момент нет — можно лишь смягчить симптомы и бороться с последствиями. Врачи предрекали, что мальчик доживёт максимум до 25 лет, однако и этого не случилось. 

Кстати, молодой человек действовал не только в собственных интересах. Он рассказывал о болезни не для того, чтобы его жалели. Он собирал деньги, чтобы помогать таким же семьям. В общей сложности ему удалось собрать порядка 200 тысяч долларов. Всего в мире живёт около 17 тысяч «детей-бабочек», питающих надежду, что лечение от болезни всё-таки будет найдено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here